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파주시, 우리 쌀 가공식품 활용 교육

파주시, 우리 쌀 가공식품 활용 교육

  • 기자명 이성훈 기자
  • 입력 2024.03.20 11:19
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24명 미각 수업 등 전문가 육성

우리 쌀 가공식품.
우리 쌀 가공식품.

[경기도민일보미디어 이성훈 기자] 파주시는 4월3일까지 ‘우리 쌀 가공식품 활용 전문교육’ 교육생 24명을 모집한다고 20일 밝혔다.

이번 교육은 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육으로 우리 쌀에 대한 올바른 이해와 우수성을 홍보하고 소비촉진을 주도할 수 있는 전문가를 육성해 쌀 소비를 확대하고자 마련됐다.

교육은 4월12일부터 5월17일까지 파주시농업기술센터에서 5회에 걸쳐 운영되며 토종 쌀과 파주 한수위 쌀 등을 직접 시식하며 진행되는 미각 수업과 쌀을 이용한 요리교육 및 쌀누룩 활용 실습 과정이 함께 진행된다.

교육 대상은 쌀 가공ㆍ외식사업체 운영자, 청년창업농업인, 여성농업인 등 쌀 소비 관련자로 신청을 희망하는 경우 신청서 등 구비서류를 지참해 도시농업과 농산가공팀에 방문하거나 담당자 이메일(koo8048@korea.kr)로 제출하면 된다.

자세한 내용은 파주시농업기술센터 누리집(agri.paju.go.kr)에 게시된 공고문을 확인하거나 파주시농업기술센터 농산가공팀(031-940-5203)으로 문의하면 된다.

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