상단영역

본문영역

파주시, 장단삼백 채식요리 교육 펼쳐

파주시, 장단삼백 채식요리 교육 펼쳐

  • 기자명 이성훈 기자
  • 입력 2024.03.19 10:14
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다

특산물 활용 건강한 식습관 유도 

파주 특산물을 활용한 장단삼백 채식요리. 
파주 특산물을 활용한 장단삼백 채식요리. 

 

[경기도민일보미디어 이성훈 기자] 파주시는 4월11일부터 5월23일까지 매주 목요일 ‘맛있는 장단삼백 채식요리’ 교육을 농업기술센터 농업과학교육관 2층 농산물가공체험실에서 실시한다고 19일 밝혔다.

이번 교육은 파주의 특산물인 한수위쌀, 개성인삼, 장단콩을 활용한 요리를 통해 건강한 식습관을 전파하기 위해 마련됐다.

교육은 1기와 2기로 나눠 진행된다. 1기 교육은 4월11일부터 25일까지, 2기 교육은 5월9일부터 23일까지 실시되며 기수별 교육 내용은 동일하다.

건강한 먹거리와 채식 위주의 식사에 대한 관심이 높아짐에 따라 채식 위주의 음식조리법을 교육하며 파주의 특산물을 접목해 파주농산물의 우수성을 널리 알리는 계기가 될 것으로 보인다.

기수별 각 24명을 모집하며 신청을 희망하는 경우 1기는 20일부터, 2기는 4월17일부터 파주시 누리집(www.paju.go.kr)을 통해 신청하면 되고 자세한 사항은 파주시농업기술센터 농산가공팀(031-940-5201)으로 문의하면 된다.

시 관계자는 “가정에서도 쉽게 활용할 수 있는 요리를 통해 건강한 식문화가 형성되길 바란다”고 말했다.

저작권자 © 경기도민일보미디어 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음