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화성시농업기술센터, ‘농산물가공 창업’ 기초 과정

화성시농업기술센터, ‘농산물가공 창업’ 기초 과정

  • 기자명 홍왕현 기자
  • 입력 2024.01.30 15:17
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30명 내외 교육 실시

[경기도민일보미디어 홍왕현 기자] 화성시는 지역농산물 부가가치 증진 및 농가소득 창출을 위해 2024년 농산물가공 창업 기초 과정 교육생을 모집한다고 30일 밝혔다.

이번 교육에서는 △식품 원료의 이해 및 식품가공기술 △식품공전 및 식품표식의 이해 △식품법규와 위생관리 △농산물 고부가가치 방안 △농산물가공 창업 인허가 절차 등 농산물가공 창업에 필요한 이론교육을 집중적으로 다룬다.

교육기간은 2월20일부터 3월7일까지로 매주 화ㆍ목요일 오후 1시30분~5시30분 총 6회에 걸쳐 실시된다. 교육 장소는 장안면에 위치한 화성시농업기술센터 농식품가공연구관이다.

모집 대상은 농산물가공 창업을 희망하는 화성시민 30명 내외로 농업인, 39세 이하 청년, 식품 관련 자격증 소지자를 우선으로 선발한다.

시는 교육 수료자에 향후 농산물가공 창업 실무 과정 교육 우선 참여 기회를 부여하고 농산물가공지원실 가공장비를 활용한 시제품 제조도 지원할 예정이다.

교육 신청은 2월13일까지 농업기술센터 기술개발과 농산물가공팀으로 방문 접수하거나 이메일(diaryroom@korea.kr)로 신청하면 된다.

신미영 화성시농업기술센터 소장은 “화성시는 농산물가공 창업기반 조성과 농가단위의 가공창업 활성화를 통해 농외소득원을 창출하고자 농산물가공 분야 창업교육 프로그램을 운영하고 있다”며 “농업인들의 많은 관심과 적극적인 참여를 바란다”고 말했다.

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