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안산시 건강 저염장 아카데미

안산시 건강 저염장 아카데미

  • 기자명 김성균 기자
  • 입력 2023.09.14 13:57
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평일·주말반 장 담그기 제조 기술 배워

2023년 상반기 건강 저염장 아카데미 개강식이 진행되고 있는 모습.
2023년 상반기 건강 저염장 아카데미 개강식이 진행되고 있는 모습.

[경기도민일보 미디어 김성균 기자] 안산시는 한국의 대표적 슬로푸드이자 발효식품인 전통 장의 우수성을 알리고 전통을 계승하기 위한 ‘2023년 하반기 건강 저염장 아카데미’ 수강생을 선착순 모집한다고 14일 밝혔다.

교육은 10월10일부터 11월7일까지 주1회 진행되며 수강생들은 건강 저염장 이론 및 장 담그기(막된장, 청국장, 포도고추장 등) 제조 기술을 직접 배울 수 있다. 

18일부터 27일까지 선착순 50명(평일반 30명, 주말반 20명)을 모집하며 참가비는 1인당 5만원의 재료비만 부담하면 된다.

특히 주말반은 지난해에 이어 청년(만19~39세 미만) 대상으로 개설해 평일에 참여가 어려운 청년들에게 저염장 배움의 기회를 제공한다. 

신청은 안산시 누리집(홈페이지) 새소식에 게시된 참가신청서를 내려 받아 상록수된장마을에 팩스(031-407-7477) 또는 이메일(snsfarm@naver.com)로 접수하면 된다.

자세한 사항은 안산시 위생정책과 또는 상록수된장마을(031-408-3507)로 문의하면 된다.

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