‘하나밖에 없는 나만의 술 빚기’ 수제 와인·맥주제조 체험교실 참여하세요
‘하나밖에 없는 나만의 술 빚기’ 수제 와인·맥주제조 체험교실 참여하세요
  • 파주=이성훈기자 
  • 승인 2021.04.20 16:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

파주시, 산머루, 참다래 등 지역 농산물 이요 8회에 걸쳐 강좌
파주시가 지역 농산물을 이용한 수제 와인 및 맥주제조 체험교실을 운영하고 있다.
파주시가 지역 농산물을 이용한 수제 와인 및 맥주제조 체험교실을 운영하고 있다.

 

[파주=이성훈기자] 파주시는 지역 농산물을 이용한 수제 와인 및 맥주제조 체험교실을 오는 5월6일부터 8회에 걸쳐 실시한다.

본 교육에서는 다양한 술에 대한 이론 교육과 더불어 안전하고 품질 좋은 파주 농산물(산머루, 참다래 등)을 이용해 ‘하나밖에 없는 나만의 술 빚기’ 체험을 진행할 예정이다.  

교육일정은 5월6일부터 6월24일까지 매주 목요일이며 파주시 홈페이지를 통해 선착순으로 수강생을 모집한다. 

자세한 사항은 파주시농업기술센터 농업진흥과 농산가공팀으로 문의하면 된다.  

시는 앞으로도 농산물 소비촉진을 위해 현대식 전통 장 교육, 파주장단콩 개발음식 교육, 천연발효종을 이용한 장단삼백 베이커리 교육 등 다양한 농산물 가공교육을 펼칠 예정이다.  

 

경기도민일보, KGDM


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

주요기사