서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과, 실무 필수 자격증 취득 지원
서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과, 실무 필수 자격증 취득 지원
  • 경기도민일보
  • 승인 2020.11.09 13:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 제과제빵전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵전공/관광전문학사)에서 재학생들을 대상으로 현직 파티시에 특강을 진행했다.

서울 당산에 위치한 서울현대직업전문학교(이하 서현전)는 재학생들에게 폭넓은 정보를 제공하고 실무 이해도를 높이기 위해 주기적으로 실무진 특강을 진행하고 있다. 실무진 특강에서는 실제 현장에서 사용하고 있는 레시피에 대해 배울 수 있고, 취업 팁을 전수받을 수 있다.

최근 서현전에서는 디저트 플레이팅계의 1인자로 손꼽히는 ‘저스틴 리’ 오너셰프 특강을 진행했다. ‘저스틴 리’는 서울 한남동에 위치한 JL디저트 바의 오너 셰프로, 이 셰프가 운영하는 디저트 바는 소비자들의 눈과 입을 즐겁게 하는 디저트로 많은 미디어에 소개가 된 곳이다.

이번 특강에서는 ‘크림치즈 토마토 타르트’와 ‘파마산 아이스크림과 체리토마토 디저트’ 레시피를 선보였다. 특히 파마산 아이스크림의 경우 음식의 맛과 향은 유지한 채, 분자 구조를 변형시키는 분자요리 기법을 활용해 만들었으며, 이에 학생들은 분자요리법을 활용한 독창적인 레시피에 대해 배울 수 있었다.

이 학교 관계자는 “실무진 초청 특강을 통해 학생들은 실무를 더욱 잘 이해하고, 디저트 산업 트렌드를 익힐 수 있을 것이다. 또한 진로에 대한 목표의식 고취에도 효과가 있어 학생들에게 동기부여도 될 것이다. 앞으로도 활발한 특강을 통해 학생들이 유능한 제과제빵 인재로 성장할 수 있도록 도울 것이다.”라고 전했다.

이외에도 서현전 호텔제과제빵전공에서는 대한민국 제과기능장이자 프랑스 유명제과학교인 르 꼬르동 블루 출신의 교수진의 지도하에 다양한 교육 과정을 진행하고 있다. 학생들의 전문성 함양을 위해 제과기능사, 제빵기능사, 케이크 디자이너 자격증 등과 같은 자격증 취득 수업을 진행하고 있다. 그리고 교내에서 제과제빵 실력을 쌓은 학생들을 대상으로 현장실습 활동을 진행하고 있다. 학교와 MOU를 체결한 특급호텔, 리조트, 프랜차이즈 베이커리 등에서 예비 파티시에 활동을 할 수 있다.

그 결과, 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정은 국내외 특급호텔 및 유명 윈도우 베이커리, 프랜차이즈 등에 취업자를 배출해 타 제과제빵학과 대학교보다 높은 약 97%의 취업률을 기록하였다.

현재 서울현대직업전문학교는 호텔제과제빵학과 과정을 포함해 호텔조리학과 과정, 유아교육과 과정, 드론학과 과정, 경찰행정학과 과정 등 전 과정에서 2021학년도 신입생을 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 자세한 모집요강은 이 학교 홈페이지에서 확인할 수 있다.

 

경기도민일보, KGDM


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.