서울현대직업전문학교 호텔조리전공, 무료 조리 자격증 취득과정 ‘인기’
서울현대직업전문학교 호텔조리전공, 무료 조리 자격증 취득과정 ‘인기’
  • 경기도민일보
  • 승인 2019.11.21 15:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서울 당산에 위치한 요리전문학교 서울현대직업전문학교 2년제호텔조리학과·호텔조리학과 과정(호텔조리전공 호텔조리/관광전문학사)이 재학생들을 대상으로 ‘무료 조리 자격증 수업’을 진행해 눈길을 끌고 있다.

서울현대직업전문학교(이하 서현전)는 전문 셰프를 양성하기 위해 실무 중심의 조리 교육을 실시하고 있는 조리 전문학교로, 학생들의 전문성 및 실무역량을 강화하기 위해 다양한 교육 프로그램을 운영하고 있다.

특히 교내에서 진행하는 ‘자격증 수업’은 학생들이 별도로 시간을 내어 학원을 다니지 않고도 여러 실무 자격증을 취득할 수 있어 큰 인기를 끌고 있다. 서현전 호텔조리전공은 학생들을 대상으로 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식), 조리기능장, 식품산업기사, 외식경영관리사, 아동요리지도사, 식위생관리사, 한국푸드코디네이트 등의 자격증 수업을 진행하고 있다.

이 자격증 수업은 한식, 일식, 중식, 양식 분야 최고의 조리기능장 교수진들의 전문화된 조리 교육으로 진행된다. 또한 교내에 위치한 조리 실습실에서 이루어지며, 학생들은 조리 실습실에서 자격증 취득을 위한 조리 실습 활동을 자유롭게 진행할 수 있다.

이 학교 관계자는 “본교는 학생들이 별도의 시간 및 비용을 들이지 않고 조리 실무 자격증을 취득할 수 있도록 교내에서 다양한 자격증 프로그램을 진행하고 있다. 이를 통해 학생들은 전문성, 더 나아가 취업경쟁력을 강화할 수 있다.”라고 전했다.

이외에도 서현전 호텔조리전공은 학생들의 실무 경험 및 현장 감각을 함양하기 위해 ‘예비셰프 현장실습’ 활동을 적극 지원하고 있다. 학생들은 학교와 mou를 체결한 특급호텔, 외식업체, 프랜차이즈 등과 같은 조리 관련 기업에서 셰프로 활동을 하며, 교내에서 배운 지식 및 기술을 활용하며 셰프 역량을 강화하고 있다. 실제 학생들은 하얏트호텔, 힐튼호텔, 신라호텔, 리츠호텔, 인터콘티넨탈호텔 등에서 인턴십을 진행한 바 있다

‘우수한 교수진’들 역시 이 학교의 특장점 중 하나다. 두바이 7성급 호텔 전 총괄 수석 주방장 에드워드 권, TV스타 셰프 최현석이 각각 학장과 교수로 재직해 학생들에게 현장감 넘치는 조리 교육과 필드 노하우, 시크릿 레시피를 전수하고 있다. 또한 최고 조리기능장 교수진들이 조리의 기초 단계에서부터 심화단계까지, 세분화된 호텔조리 교육을 실시하고 있다.

그 결과, 서현전은 특급호텔, 외식업체, 5성급 리조트, 해외 레스토랑 등 조리 관련 분야에 취업자를 배출하며 약 97%의 취업률을 기록했다.

현재 서울현대직업전문학교는 2년제호텔조리학과·호텔조리학과 과정을 포함해 호텔제과제빵학과 과정, 커피바리스타학과 과정, 경찰행정학과 과정, 드론학과 과정, 상담심리학과 과정, 유아교육과 과정 등 전 과정에서 2020학년도 신·편입생을 100% 면접전형으로 모집하고 있다. 자세한 모집요강 및 취업현황, 장학혜택, 원서접수 등은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

경기도민일보, KGDM


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.