서울현대직업전문학교 호텔조리전공, 취업 연계 커리큘럼
서울현대직업전문학교 호텔조리전공, 취업 연계 커리큘럼
  • 경기도민일보
  • 승인 2019.09.18 17:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서울 당산에 위치한 요리전문학교 서울현대직업전문학교 2년제호텔조리학과·호텔조리학과 과정(호텔조리전공 호텔조리/관광전문학사)이 학생들의 취업률을 높이기 위한 취업 연계형 커리큘럼을 운영하고 있어 학생들에게 인기를 끌고 있다.

서울현대직업전문학교(이하 서현전)는 유능한 셰프를 양성하기 위해 체계적인 호텔조리 교육을 실시하고 있는 조리 전문학교로, 타 호텔조리학과 대학과 달리 학생들의 취업 경쟁력 향상을 위해 다양한 교육 프로그램을 운영하고 있다.

그중 하나가 바로 특급호텔, 외식업체 등에서의 ‘현장실습 및 인턴십’이다. 서현전은 특급호텔, 프랜차이즈, 외식업체 등 다양한 조리 기업 및 기관과 MOU를 체결해 학생들이 실제 현장에서 예비 셰프로서 활동할 수 있는 기회를 제공하고 있다. 학생들은 교내에서 배운 지식 및 기술들을 바탕으로 현장실습을 진행하며, 이를 통해 현장경험과 실무역량을 강화하고 있다. 실제 호텔조리전공 학생들은 하얏트호텔, 힐튼호텔, 신라호텔, 리츠호텔, 인터콘티넨탈호텔 등 국내 여러 특급 호텔에서 현장실습을 진행한 바 있다.

또한 학생들이 전문성을 갖춘 셰프로 성장할 수 있도록 자격증 특강도 확대 운영 중이다. 서현전은 학기 및 방학 중에 무료 자격증 특강을 진행해 학생들이 실무 자격증을 취득할 수 있도록 지원하고 있다. 이를 통해 학생들은 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리기능장, 식품산업기사, 외식경영관리사 등의 자격증을 취득해 전문성과 함께 취업경쟁력을 강화하고 있다.

이외에도 서현전은 우수한 교수진들의 고품격 조리교육을 통해 학생들의 셰프 역량을 강화하고 있다. 실제 한식, 양식, 중식, 일식 각 분야 최고의 조리기능장 교수진들이 조리의 기초에서부터 심화단계, 고난도 조리 스킬을 교육하고 있다. 또한 스타 셰프 에드워드 권과 최현석이 각각 학장, 교수로 재직해 학생들에게 노하우가 담긴 레시피 수업을 진행하고 있다.

이처럼 학생들의 취업경쟁력을 강화하는 커리큘럼을 운영하는 서현전 호텔조리전공은 특급호텔, 외식업체, 5성급 리조트, 레스토랑 등 조리 관련 분야에 취업자를 배출하여 약 97%의 취업률을 발표했다.

현재 서울현대직업전문학교는 2년제호텔조리학과·호텔조리학과 과정을 포함해 호텔제과제빵학과 과정, 커피바리스타학과 과정, 경찰행정학과 과정, 드론학과 과정, 유아교육과 과정, 상담심리학과 과정 등 전 과정에서 2020학년도 신•편입생을 100% 면접전형으로 모집하고 있다.

경기도민일보, KGDM


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.