서울현대직업전문학교 호텔조리전공, 스타셰프 수업 ‘인기’
서울현대직업전문학교 호텔조리전공, 스타셰프 수업 ‘인기’
  • 경기도민일보
  • 승인 2019.08.30 16:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서울 당산에 위치한 요리전문학교 서울현대직업전문학교의 호텔조리과·호텔조리학과 과정(호텔조리전공 호텔조리/관광전문학사)이 재학생들을 대상으로 스타 셰프 에드워드 권, 최현석 교수의 수업을 진행해 예비 셰프들의 눈길을 끌고 있다.

서울현대직업전문학교(이하 서현전) 호텔조리과 과정은 전문 셰프를 양성하기 위해 체계적인 커리큘럼을 운영하고 있는 조리 전문학교로, 타 호텔조리과 대학교와 달리 학생들의 셰프 역량을 강화하기 위해 우수한 교수진들의 고품격 강의를 진행하고 있다.

이 전공에는 스타 셰프 에드워드 권과 최현석이 각각 학장, 교수로 재직해 학생들에게 현장감 넘치는 조리 수업을 진행하고 있다. 또한 학생들에게 필드 노하우와 시크릿 레시피 등을 전수하고 있다. 뿐만 아니라 한식, 양식, 중식, 일식 각 분야 최고의 조리기능장 교수진들이 학생들을 1:1로 지도하며 조리 기초에서부터 심화단계까지 체계적인 조리교육을 실시하고 있다.

이 학교 관계자는 “본교는 학생들에게 최고의 교육환경을 제공하기 위해 노력하고 있으며, 앞으로도 우수한 교수진들의 수업을 통해 학생들이 셰프 역량을 강화할 수 있도록 지원할 것이다.”라고 전했다.

이외에도 서현전은 학생들의 셰프 역량을 강화하기 위해 다양한 교육 프로그램을 진행하고 있다. 그중 하나가 현장실습 및 인턴십 프로그램이다. 이 학교의 학생들은 교내에서 배운 지식 및 기술들을 실제 현장에서 활용해보는 기회를 갖게 되며, 이를 통해 실무역량과 현장감각을 기를 수 있다. 실제 서현전 학생들은 하얏트호텔, 힐튼호텔, 신라호텔, 리츠호텔, 인터콘티넨탈호텔 등에서 인턴십을 진행했다. 또한 교내에서 정기적으로 자격증 특강을 진행해 학생들이 졸업 전에 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리기능장, 식품산업기사, 외식경영관리사 등의 실무자격증을 취득할 수 있도록 지원하고 있다.

현재 서울현대직업전문학교는 호텔조리과·호텔조리학과 과정을 포함해 호텔제과제빵학과 과정, 커피바리스타학과 과정, 경찰행정학과 과정, 유아교육과 과정, 드론학과 과정, 상담심리학과 과정 등 전 과정에서 2020학년도 신·편입생을 우선선발 모집하고 있다. 100% 면접을 통해 모집하고 있으며, 공식 홈페이지에서 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등을 확인할 수 있다.

경기도민일보, KGDM


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.