연천군, 식품가공기능사 자격증 과정
연천군, 식품가공기능사 자격증 과정
  • 연천=김준호기자
  • 승인 2019.08.21 15:29
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주2회 실기수업 후 이론 8회

연천군은 지역 내 농산물 가공농가의 가공능력을 향상시키고 농가 부가가치를 올리기 위해 20명을 대상으로 ‘식품가공기능사 자격증 취득 과정’ 교육을 추진한다고 21일 밝혔다. 

식품가공기능사는 국가기술자격증으로 농·축·수산식품 가공을 통해 식품의 소화율, 보존성을 높이고 맛과 형태를 사람들의 기호에 맞게 하기 위해 산업현장에서 제조, 가공 업무에 유용하게 활용되고 있어 식품과 가공에 대한 관심이 높아 자격증 취득 과정을 운영하게 됐다. 

이번 교육에서 수강생들은 실기수업으로 튀김어묵, 사과젤리, 우유신선도검사의 3가지 과제를 주2회 진행하며 이어서 식품성분 분석, 식품위생, 질병, 위생관리I, II 등의 이론교육을 8회 실시하게 된다.

연천군농업기술센터 관계자는 “식품가공기능사 과정이 앞으로 농산물종합가공센터 이용과 농산물 가공 활성화에 도움이 되기를 바란다”고 말했다. 
 

 

 

경기도민일보, KGDM


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