상단여백
HOME 교육
서울현대 호텔제과제빵학과 과정, 제과기능사 자격증 특강하계 방학 맞아 진행
경기도민일보 | 승인 2018.07.11 14:41

 서울 당산에 위치한 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)이 지난 10일 재학생들을 대상으로 하계방학 제과기능사 자격증 특강을 진행했다.

제과기능사란 제과에 관한 숙련기능을 가지고, 제과 제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문기능인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격으로 발효과정을 거치지 않는 케이크, 과자 등을 만드는 작업을 한다.

이번에 서울현대에서 진행된 제과기능사 자격증 특강에서는 초콜릿 롤 케이크, 흑미쌀 롤 케이크, 찹쌀도넛을 주제로 하여 교수님의 조리 시연과 함께 학생들이 직접 실습에 나섰다.

이 학교의 호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)의 관계자는 “이러한 자격증 특강을 통해 학생들의 실력을 향상시키고 국내외 특급호텔 및 유명 윈도우 베이커리, 프랜차이즈 등에 취업자를 배출하여 97%의 높은 취업률을 공식 발표한 바 있다.”라고 전했다.

한편 서울현대는 2019학년도 신입생을 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 이 학교의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

경기도민일보

<저작권자 © 경기도민일보, 무단 전재 및 재배포 금지>

경기도민일보의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 화성시 떡전골로 96-4  |  대표전화 : 031-2222-112  |  팩스 : 031-2239-338
등록번호 : 경기 가 00029  |  등록일 : 2002년 12월 30일  |  회장·발행인 : 박영호  |  대표이사·편집인 : 이중배  |  청소년보호책임자 : 박영호
Copyright © 2018 경기도민일보. All rights reserved.
Back to Top