서울현대 호텔제과제빵학과 과정, 제과기능사 자격증 특강
서울현대 호텔제과제빵학과 과정, 제과기능사 자격증 특강
  • 경기도민일보
  • 승인 2018.07.11 14:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

하계 방학 맞아 진행

 서울 당산에 위치한 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)이 지난 10일 재학생들을 대상으로 하계방학 제과기능사 자격증 특강을 진행했다.

제과기능사란 제과에 관한 숙련기능을 가지고, 제과 제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문기능인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격으로 발효과정을 거치지 않는 케이크, 과자 등을 만드는 작업을 한다.

이번에 서울현대에서 진행된 제과기능사 자격증 특강에서는 초콜릿 롤 케이크, 흑미쌀 롤 케이크, 찹쌀도넛을 주제로 하여 교수님의 조리 시연과 함께 학생들이 직접 실습에 나섰다.

이 학교의 호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)의 관계자는 “이러한 자격증 특강을 통해 학생들의 실력을 향상시키고 국내외 특급호텔 및 유명 윈도우 베이커리, 프랜차이즈 등에 취업자를 배출하여 97%의 높은 취업률을 공식 발표한 바 있다.”라고 전했다.

한편 서울현대는 2019학년도 신입생을 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 이 학교의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.